Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 17.08.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 17.08.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 40 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к стабилизации.

 

«За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск и Калиновка. Вооруженные силы Украины использовали 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — напомнил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 38 снарядов, мин и гранат. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет», — сообщил подполковник.

 

Также он отметил, что сегодня в подразделениях связи и разведки провели внезапную проверку боевой готовности.

 

«Народная милиция ЛНР продолжает интенсивное проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводятся тренировки с личным составом по приведению в различные степени боевой готовности», — отметил он.

«Сегодня утром была проведена внезапная проверка боеготовности подразделений связи и разведки Народной милиции. В ходе проверки связисты отрабатывали задачи по тактико-специальной подготовке с развертыванием аппаратных для организации связи, а разведчики – с развертыванием средств разведки и обнаружения», — сообщил подполковник.

 

Представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что военнослужащие проверенных подразделений «отлично справились с поставленными задачами».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT