Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Смелое, Желобок, Калиново и Первомайск. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сорок пять мин и гранат.

 

Нами установлены новые факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне «АТО».

 

Установлен факт гибели военнослужащего 24 бригады ВСУ Шепиловой Людмилы Михайловны, командира отделения технического обслуживания взвода материального обеспечения. Шепилова, управляя личным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на столб ЛЭП в населенном пункте Попасная. От полученных травм Шепилова скончалась на месте.

 

В воинских частях и подразделениях ОТГ «Луганск» участились случаи массовых отравлений военнослужащих ВС Украины просроченными продуктами питания.

 

Медицинским персоналом за прошедшие сутки установлено 45 случаев отравления военнослужащих из частей и подразделений ОТГ «Луганск». В связи с этим, украинским командованием проводятся проверки условий хранения продуктов питания и соответствия мест приема пищи санитарно-эпидемиологическим нормам.

 

Так, вчера, в 24 бригаде ВСУ госпитализированы с симптомами отравления двадцать восемь военнослужащих. В 93 бригаде госпитализированы еще семнадцать.

 

Напомню, вчера мы уже сообщали о 36 случаев отравления военнослужащих ВСУ за сутки в ОТГ «Луганск».

 

Украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

В свою очередь, в подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Также сегодня начинаются учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений.

 

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT