Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Раевка, Первомайск, Березовское и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более пятидесяти мин и гранат.

 

Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

 

Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Широкий Станично-Луганского района, в направлении населенного пункта Валуйское отмечено передвижение военной колонны противника в составе: двух 152-мм САУ «Акация» на тралах и трех грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

 

В районе населенного пункта Болотенное вскрыто скопление до семи единиц военной техники, из них танки Т-64 и БМП – по три единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

 

Отмечены новые случаи небоевых потерь в рядах ВСУ, возникающие вследствие употребления алкогольных и наркотических веществ военнослужащими украинской армии. Так, 9 июля в населенном пункте Попасная военнослужащий 24 бригады ВСУ после употребления наркотических веществ, выстрелил из автомата в другого военнослужащего бригады. От полученных ранений военнослужащий скончался.

 

Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Мы же, в свою очередь, придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности, а наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT