Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Первомайск, Славяносербск, Желобок и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, РПГ и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено тридцать пять мин и гранат.

 

Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории. С этой целью, командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов:

 

  • Новозвановка – отмечено прибытие трех танков из состава танкового батальона 24 бригады;
  • Крымское – выявлены двух замаскированных РСЗО «Град»;
  • Мироновский – выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30;
  • Луганское – отмечено местонахождение огневых позиций с тремя расчетами 120-мм минометов.

 

Кроме того, нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, в 93 бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семь получили травмы различной степени тяжести.

 

В подразделениях и воинских частях НМ ЛНР сегодня проводятся комплексные занятия по боевой подготовке, главной целью которых является повышение слаженности действий органов военного управления и личного состава при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

 

Народная милиция ЛНР соблюдает «режим тишины» и придерживается договоренностей, достигнутых в Минске. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT