Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Фрунзе, Веселая Гора, Желобок и Обозное. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двести двенадцать снарядов, мин и гранат.

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

По нашим данным, в зоне ответственности 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Катериновка вскрыто нахождение минометов, предположительно для совершения провокационных обстрелов.

Командиры ВСУ не контролируют обстановку внутри своих структурных подразделений и тщательно скрывают факты нарушения воинской дисциплины от вышестоящего командования. По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 53 бригады продолжается систематическое и чрезмерное употреблением спиртных напитков. В результате очередного употребления спиртных напитков, в 1-вом батальоне бригады небоевые потери составили ТРОЕ военнослужащих. В бригаде проводиться разбирательство.

Известны новые случаи небоевых потерь в подразделениях 93 бригады, где в настоящее время проводится административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады, в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного либо наркотического опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения обороны в условиях перехода противника в наступление.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + 5 =