Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.08.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.08.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 360 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что обстановка в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Березовское, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Желобок и Красный Яр. Вооруженные силы Украины использовали 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, БМП, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сказал подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 358 снарядов, мин и гранат», — уточнил Марочко, добавив, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР, два получили ранения.

«Не добившись ответного огня со стороны подразделений Народной милиции, противник совершил ряд обстрелов жилых районов населенных пунктов — это Красный Яр и Калиново-Борщеватое», — напомнил представитель оборонного ведомства Республики.

«Для нанесения максимального ущерба мирным жителям, вооруженные силы Украины применили зажигательные артиллерийские снаряды. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций (и ликвидации последствий стихийных бедствий) Луганской Народной Республики, в результате обстрелов повреждены и разрушены восемь жилых домостроений», — рассказал Марочко.

«В свою очередь хочу заявить, что Народная милиция Луганской Народной Республики, как и прежде, строго выполняет Минские договоренности и не поддается на провокации противника. Мы рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае срыва его украинской стороной, готовы отстоять свою территориальную целостность и нанести поражение противнику по всей линии боевого соприкосновения», — подчеркнул подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT