Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остается контролируемой.

 

За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Раевка, Калиново, Желтое, Пришиб, Фрунзе и Славяносербск. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы 120 и 82-мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто двадцать четыре мины и гранаты.

 

Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

 

Выявлено, что в зоне ответственности 24 механизированной бригады в районе населенного пункта Новозвановка, на позиции временного опорного пункта 3 батальона, прибыли три БТРа и три грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом.

 

В районе населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы две 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 58 бригады ВСУ, которая прибыла на замену 93 бригады.

 

Также известны новые случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

 

Так, во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в «серой зоне» в районе населенного пункта Луганское погибли трое военнослужащих 1 батальона 53 бригады ВСУ, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Нами установлена фамилия одного из погибших в этом инциденте – это военнослужащий 53 бригады Остапенко.

 

Украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что категорически запрещено Минскими соглашениями.

 

Так, установлено, что в зоне ответственности 24 бригады ВСУ на участке между населенными пунктами Троицкое — Луганское, у линии боевого соприкосновения, противник проводил воздушную разведку с применением БПЛА иностранного производства для корректировки артиллерийского огня.

 

В настоящий момент на полигонах Народной милиции ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке, особое внимание уделяется огневой и специальной подготовке.

 

Мы же, в свою очередь, не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Несмотря на продолжающиеся провокации со стороны украинских силовиков, мы надеемся на скорейшее становление мира на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT