Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 23.08.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 23.08.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Алмазная, Фрунзе, Калиновка и Донецкий. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сказал подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено более ста мин, гранат и снарядов», — уточнил Марочко.

«Мы по-прежнему отмечаем нахождение запрещенного вооружения и военной техники вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новозвановка зафиксировано прибытие к линии боевого соприкосновения БМП. Данная техника сейчас используется подразделениями 10-й бригады вооруженных сил Украины для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Мы, как и прежде, не реагируем на провокации противника. Строго соблюдаем Минские договоренности и готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае их срыва украинской стороной готовы принять все необходимые меры», — подчеркнул Марочко.

 

Также подполковник заявил, что военнослужащие Республики готовы к возможному обострению ситуации вдоль линии разграничения в день независимости Украины.

 

«Как показала практика, накануне и во время знаковых событий, таких как встречи Контактной группы в Минске и праздниками, у нас всегда происходит обострение обстановки. Но для нас это не является чем-то новым, и мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР и, конечно же, жизней наших граждан», — заявил Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT