Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Калиново и район памятника «Князь Игорь». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 22 мины и гранаты.

 

Украинское командование усиливает работу разведгрупп по всей линии боевого соприкосновения. Нашей разведкой выявлен новый контрольно-наблюдательный пункт 24 бригады ВСУ вблизи «серой зоны» в районе населенного пункта Новоалександровка.

 

Также установлено, что в ходе работы заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в районе Станицы Луганской, разведывательные подразделения ВСУ планируют проведение разведки у линии боевого соприкосновения войск.

 

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать неотведенное вооружение и технику ВСУ, из которого ведутся обстрелы территории ЛНР.

 

Так, в отчете работы миссии ОБСЕ за 17 июля сообщается, что находясь в населенном пункте Попасная, наблюдатели зафиксировали исходящий огонь из артиллерии калибром 152 и 122-мм, а в Северодонецке слышали два залпа по 10 ракет в каждом, из 122-мм реактивной системы залпового огня БМ 21 «Град».

 

Данные факты, говорят лишь об одном – преступное руководство Украины не планирует выполнять Минские договоренности, делает все для их срыва и продолжения кровопролития и братоубийственной войны на Донбассе.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, которые регулярно устраивает противник, и строго соблюдают Минские договоренности. Но это не означает что ВСУ все дозволено, и в случае грубых нарушений со стороны Украины, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить территории, захваченные противником.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT