Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.08.2017

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 53 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 1100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«За минувшую неделю украинские силовики 53 раза нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: артиллерия калибра 122 и 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, ПТУР, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 1 099 снарядов, мин и гранат», — сообщил он.

«На этой неделе в результате украинской агрессии осколочные ранения получили двое мирных жителей Республики и двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, также один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб», — напомнил подполковник.

 

Обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Донецкий, Первомайск, Алмазная, Березовское, Молодежное, Калиново-Борщеватое, Калиново, Славяносербск, Желобок, Фрунзе, Красный Яр.

 

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич, командир 58-й мотопехотной бригады ВСУ Драпатый, командир 14-й механизированной бригады ВСУ Жакун.

 

Марочко напомнил, что за прошедшие сутки ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 138 снарядов, мин и гранат.

 

Также подполковник добавил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 102 единиц техники и вооружений ВСУ.

 

«Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащей отводу, ежедневно отражается в официальных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие: двух 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»; восьми 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»; 13 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»; 18 152-мм самоходных гаубиц «Акация»; шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; 19 120-мм минометов М 120 и 2Б11; 13 танков Т-64 и Т-72; шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — рассказал Марочко.

«Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени. Однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Большинство этого вооружения используется подразделениями вооруженных сил Украины при обстрелах территории Республики», — отметил подполковник.

 

Он подчеркнул, что данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое Мария Коледа   Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] ДНР: По всему Донбассу резко возросло количество обстрелов Дмитрий Салов   Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе отмечается резкое обострение ситуации.   «Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:40 […]
Наверх Наверх