Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Красный Яр, Логвиново, Лозовое и район памятника «Князь Игорь». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено сорок семь мин и гранат.

 

Очередные случаи хищения боеприпасов для последующей продажи зафиксированы в рядах ВСУ.

 

Так, установлено, что 14 июля стрелок-зенитчик 14 бригады ВСУ, находящийся в отпуске по состоянию здоровья, был задержан полицейскими на железнодорожном вокзале в Суммах с шестью гранатами Ф-1 и одной РГД-5.

 

В связи с участившимися случаями выноса из воинских частей боеприпасов и оружия, с 15 по 17 июля сотрудниками военной прокуратуры проведены мероприятия по проверке учета и хранения боеприпасов в частях и подразделениях в зоне АТО. В ходе проверки обнаружен ряд грубых нарушений, вследствие чего заведено пятнадцать уголовных дел.

 

Кроме того, отмечаются новые случаи небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне АТО.

 

Так, 17 июля, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта Крымское, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении двое военнослужащих 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

 

Украинское военное преступное руководство, не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Мы же, в свою очередь соблюдаем «режим тишины», по-прежнему не поддаваясь на провокации, во исполнение условий «хлебного перемирия» и придерживаемся договоренностей, достигнутых в Минске. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на адекватные ответные действия по урегулированию конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT