Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Логвиново, Калиново, Нижнее Лозовое и район памятника «Князь Игорь». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более сорока снарядов, мин и гранат.

 

В связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими ВСУ, находящимися в зоне так называемой АТО, командованием ОТГ «Луганск» было принято решение о дополнительном проведении в период с 20 по 24 июля в подразделениях 14 бригады проверки учета материальных средств и ГСМ. Такая же комиссия будет работать в подразделениях 24 бригады ВСУ.

 

По-прежнему имеют место случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины.

 

Так, в первом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района, один военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его в медчасть было установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.

 

Кроме того, военнослужащий 20-го отдельного механизированного батальона 58 бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения по неосторожности взорвал гранату РГД-5, солдат получил тяжелые ранения, но в лечебные учреждение доставлен не был. Дальнейшая его судьба не известна.

 

В целом морально-психологическое состояние солдат данного батальона оценивается как низкое, впрочем, как и в других подразделениях, находящихся на передовой.

 

Вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях ВСУ, продолжают отмечаться факты самовольного оставления части украинскими солдатами.

 

Так, 18 июля военнослужащий минометной батареи 53 бригады ВСУ, старшина Шулянтьев самовольно оставил передовую позицию в районе населенного пункта Мироновский. Ситуацию усугубляет тот факт, что, покидая позицию контрактник взял с собой автомат АК-74 с боекомплектом и пять гранат.

 

В подразделениях Народной милиции неуклонно продолжается совершенствование боевого мастерства. Танковые и мотострелковые подразделения на полигонах НМ проводят занятия по огневой подготовке, артиллеристы проводят тренировки по управлению огнем. Сегодня утром проведена внезапная проверка систем оповещения управления и связи НМ ЛНР. Системы работают стабильно. Личный состав подразделений с поставленными задачами справился.

 

Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки НМ ЛНР готова дать достойный ответ на агрессивные действия противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT