Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

В период с 14 по 21 июля в подчиненных частях и подразделениях проводились занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений, а также тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. На полигоне «Успенский» с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и специальными подразделениями прошли занятия по вождению и огневой подготовке, в ходе которых военнослужащие выполнили контрольные упражнения.

 

Кроме того, на этой неделе силами инженерно-саперных подразделений проведены работы по разминированию местности. В результате, от взрывоопасных предметов было очищено десять километров магистрального трубопровода в районах населенных пунктов Веселенькое, Николаевка и Пионерское.

 

Несмотря на осуществляемую Киевом диверсионную деятельность на территории республики, мы по-прежнему готовы к разведению сил и средств, но это произойдет только в зеркальном порядке.

 

Нашей разведкой продолжается выявление вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, находящегося вдоль линии боевого соприкосновения.

 

Замаскированная техника находится в районах населенных пунктов Троицкое, Новотошковка, Мироновский, Попасная и Нижнетеплое. На данном участке располагается 152 и 122-мм артиллерия, танковый взвод, несколько минометных батарей, на вооружении которых имеется 120 и 82-мм минометы. При этом, постоянно производится подвоз боеприпасов, для ведения украинской стороной провокационного огня по нашим позициям и населенным пунктам Республики.

 

Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения, выявленное в результате контроля отведенного вооружения.

 

Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие:

 

  • восьми 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
  • девяти 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
  • пяти 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;
  • двух 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град»;
  • пятнадцати 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
  • четырнадцати танков Т-64 и Т-72;
  • семи 120-мм автоматических минометов.

 

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

 

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения для урегулирования ситуации на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT