Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За истекшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Фрунзе, Знаменка, Калиново, Молодежное, Лозовое, Славяносербск и район памятника «Князь Игорь». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Всего по территории республики было выпущено 124 мины и гранаты.

 

Украинские силовики продолжают ведение разведки вдоль линии боевого соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, в нарушение Минских договоренностей.

 

Установлено, что сегодня ночью был совершен запуск БПЛА из зоны ответственности 58 бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. Разведка велась с целью корректировки минометного огня.

 

Командование ВСУ продолжает держать курс на ведение террористического метода войны на Донбассе. По данным нашей разведки, в район населенного пункта Попасная, в зону ответственности 24 бригады, прибыло подразделение сил специальных операций ВСУ. Основная задача подразделения — планирование, проведение террористических актов, диверсий на жизненно важных объектах Республики.

 

Обращаюсь к населению Республики. Прошу быть бдительными, о всех подозрительных лицах, предметах немедленно сообщать по телефонам в МГБ, МВД, МЧС.

 

Моральное состояние и дисциплина в частях и подразделениях ВСУ остается на критически низком уровне. Растет количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями между офицерским и рядовым составом.

 

Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 2 батальона 24 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время несения дежурства, угрожая личной расправой командиру батальона, открыл огонь из стрелкового оружия. Офицер получил тяжелые ранения. Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка ВСУ. Данный факт от командования ВСУ тщательно скрывается.

 

В подразделениях НМ ЛНР продолжают проводится занятия по боевой подготовке. С танковыми и мотострелковыми подразделениями на полигонах проводятся занятия по тактической и огневой подготовке, с офицерами артиллерийских подразделений проводятся тренировки по управлению огнем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT