Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За истекшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Желобок, Смелое, Лозовое, Калиново, Калиновка и район памятника «Князю Игорю». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Всего по территории республики было выпущено 168 мин и гранат.

 

Украинские спецслужбы продолжают проводить мероприятия по вербовке гражданского населения на подконтрольных Киеву территориях. К нам постоянно обращаются граждане республики, которые пересекают линию соприкосновения в районе Станицы Луганской с жалобами и информацией о том, что их запугивают и заставляют передавать информацию о местонахождении позиций, численного состава, сил и средств Народной милиции. Установлено, что противоправными действиями, в разрез всех норм международного права, занимаются сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14 бригады ВСУ.

 

По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние офицеров и личного состава 14 бригады ВСУ характеризуется как низкое. Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими ВСУ.

 

Так, стало известно, что в связи с ростом неуставных взаимоотношений между военнослужащими и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных, 24 июля, четверо военнослужащих бригады, самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия. В вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады Жакун доклад не произвел.

 

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.

 

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление.

 

На сегодня спланировано проведение занятий по вождению боевых машин, а со специалистами – занятий по технической подготовке.

 

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT