Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За истекшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Первомайск, Красный Яр, Калиново и район памятника «Князю Игорю». Противник при обстрелах применял 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Всего по территории республики было выпущено двести пятнадцать мин и гранат.

 

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает вариант разрешения конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения ВСУ на линии разграничения сторон. Так, нами выявлено перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14 бригады ВСУ в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций.

 

Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина», населенного пункта Золотое, украинскими силовиками производятся работы по оборудованию огневых позиций.

 

Все это говорит о том, что украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе, насильно удерживая подразделения на линии соприкосновения сторон, вынуждая, тем самым, военнослужащих выискивать средства для существования.

 

Масштабы хищения в ВСУ достигли колоссальных размеров, помимо продажи ГСМ, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов.

 

Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 53 бригады ВСУ, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения.

 

В СБУ и МВД Украины уже возбуждено более сорока уголовных дел по фактам хищения и продажи военного имущества.

 

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопросы безопасности Республики на первое место.

 

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения оборонительного боя.

 

В подразделениях Народной милиции на этой неделе спланированы сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками и личным составом инженерных подразделений. Военнослужащие Народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT