Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

В период с 22 по 28 июля в подчиненных частях и подразделениях Народной милиции продолжалось проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводились тренировки с подразделениями по приведению в различные степени боевой готовности. В подразделениях прошли занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов.

 

Кроме того, на этой неделе силами инженерно-саперных подразделений проводилась работа по разминированию местности, в ходе которой от взрывоопасных предметов было очищено пять километров линий электропередач в районах населенных пунктов Пионерское, Хрящевка и Новокиевка.

 

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь медицинским учреждениям Республики.

 

Так, на этой неделе мы осуществили передачу медицинского оборудования, в виде дефибриллятора и электрокардиографа, детской республиканской клинической больнице ЛНР.

 

За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Калиново, Первомайск и Фрунзе. При обстрелах, ВСУ применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто двадцать три мины и гранаты.

 

За минувшую неделю украинские силовики 59 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 122-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 988 снарядов, мин и гранат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT