Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Минометным обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Сокольники, Славяносербск и Калиново. Всего по территории республики каратели выпустили 36 мин калибром 120 и 82-мм.

 

ВС Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта.

 

Так, установлено, что в районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение двух 152-мм САУ «Акация», которые двигались в направлении населенного пункта Золотое.

 

Командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных. Согласно договоренностей достигнутых в Минске, использование БПЛА на линии соприкосновения сторон запрещено.

 

Несмотря на это, нашей разведкой регулярно фиксируется их применение ВСУ. Так, вчера в районе населенного пункта Сокольники, был обнаружен беспилотник, летевший вдоль линии разграничения.

 

Продолжает поступать информация о росте неуставных взаимоотношений и низком уровне дисциплины в рядах ВСУ. Выявлено, что в целях искоренения употребления спиртных напитков среди военнослужащих в 24 бригаде ВСУ, ее командир, полковник Шевченко, разрешил командирам всех степеней в бригаде применять любые меры к пьяным военнослужащим, вплоть до их избиения и содержании в т.н. «ямах», до полного отрезвления. Данные действия командного состава бригады вызвало среди личного состава, мягко говоря, негодование, которое выразилось в открытом неподчинении военнослужащих и отказе выполнять боевые задачи.

 

Нечеловеческие условия в подразделениях ВСУ в зоне т.н. «АТО», плохое обеспечение и бездушное отношение со стороны командного состава к подчиненным, отразились на укомплектованности подразделений ВСУ. Так, личный состав 58 бригады отказывается подписывать контракты о прохождении службы более чем на 6 месяцев. В настоящий момент укомплектованность бригады составляет 60%.

 

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня. Мы по-прежнему рассчитываем на мирный сценарий решения конфликта. В Народной милиции началась новая учебная неделя, сегодня в подразделениях прошли занятия по специальной и тактической подготовке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT