Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

 

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Сокольники, Логвиново, Долгое и Первомайск. Каратели выпустили по территории Республики 34 мины калибром 120 и 82-мм, также во время обстрелов враг применял различные типы гранатометов и штатное вооружение боевых машин БМП-1 и БМП-2.

 

В связи с безуспешностью силовой операции, украинская сторона вновь использует подлую практику терроризма, схожею с той, которую использует ИГИЛ для запугивания населения и попытки посеять панику.

 

Сегодня, 1 августа в 1:50 украинские террористы привели в действие взрывное устройство вблизи памятника «Они отстояли Родину» в парке «Дружбы нородов» г. Луганска. Жертв нет.

 

Кроме того, нам стало известно о подготовке командованием АТО провокационных мероприятий с целью обвинения Республик в нарушении режима прекращения огня перед мировой общественностью. Для этого украинской стороной запланировано прибытие иностранных СМИ к линии соприкосновения и открытие провокационного огня подразделениями 58 бригады ВСУ с целью вызвать на себя ответный огонь наших подразделений. В дальнейшем фальсифицированные доказательства должны быть представлены на суд мировой общественности как неоспоримые. Ответственным за выполнение плана является военный преступник, начальник штаба — первый заместитель руководителя штаба АТО полковник Курилюк.

 

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, а также отказы выполнять приказы командования и рост неуставных взаимоотношений. Так, в районе населённого пункта Лисичанск произошел конфликт между военнослужащими 58 бригады ВСУ и диверсионной группой 54 отдельного разведывательного батальона, прибывшей для осуществления провокаций. Причиной конфликта стали сухпайки и алкоголь, которыми военнослужащие 58 бригады отказались делиться с прибывшими гостями. В результате выяснения отношений, двоим военнослужащим потребовалась медицинская помощь, а один оставил место несения службы и убыл в неизвестном направлении, его поиски осуществляются силами командира роты.

 

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

 

Сегодня в подразделениях Народной милиции прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин. Кроме того, в отрядах Народной милиции ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

 

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT