Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

 

За прошедшие сутки ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Сокольники, Славяносербск, Калиновка, Первомайск и Донецкий. Во время обстрелов противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 205 мин и гранат.

 

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

 

В районе населённого пункта Луганское, зоне ответственности 24 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.

 

Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием АТО достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня.

 

Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать «армией» – это военные преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным населённым пунктам, и нещадно разворовывающие своё же государство.

 

В районе населённого пункта Лисичанск сотрудниками национальной полиции был задержан, в последствии отпущен, автомобиль марки «Тойота Прадо», в котором находилось более 100 кг различных боеприпасов и трое военнослужащих-контрактников. Братья Бондары и Пикельный, состоящих в преступном сговоре с командиром 24 бригады ВСУ Шевченко, занимались хищением и продажей оружия и боеприпасов.

 

Украинские лживые СМИ в очередной раз подтвердили свою репутацию. Так, вчера на украинских информационных ресурсах был размещен материал, о продвижении подразделений ВСУ на Светлодарском направлении в районе населенного пункта Лозовое.

 

Подобные иллюзорные победы мы хорошо помним с 2015 года, в том числе позорное бегство ВСУ из населенного пункта Дебальцево и бои на так называемой «Светлодарской дуге», в которых ВСУ понесли большие потери.

 

В очередной раз официально заявляю, что подразделения Народной милиции ЛНР по-прежнему находятся на своих позициях и места их размещения не изменялись с января 2015 года.

 

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы.

 

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT