Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остается контролируемой.

 

Несмотря на принятый с 0 часов 24 июня режим «хлебного перемирия», противник за прошедшие сутки тринадцать раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Обозное, Крутая Гора, Долгое, Желобок, Калиново, Сокольники, Смелое, Первомайск и Желтое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто семьдесят три мины и снаряда.

 

Хотелось бы отметить, что вчера подконтрольные украинские СМИ массово распространили заявления украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня о возможных провокациях со стороны НМ ЛНР в районе населенного пункта Станица Луганская. Данная информация ложная и не имеет основания, поскольку именно украинским силовикам невыгодно покидать свои позиции в районах, спланированных сегодня к разведению сил. Украинская сторона шестьдесят восемь раз срывала мероприятия отвода по разным причинам. И поэтому очередное заявление украинской стороны со ссылкой на СЦКК, о возможных провокациях со стороны НМ, является прямым предлогом к срыву мероприятий развода сил и средств от линии соприкосновения в районе отвода.

 

НМ ЛНР, как всегда, готова выполнить взятые на себя обязательства, но при условии ответных действий со стороны ВСУ. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право решительными действиями не допустить захвата киевскими силовиками нашей территории.

 

Продолжают выявляться факты низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся на линии соприкосновения.

 

Так, вчера, военнослужащий из состава 3 батальона 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое самовольно оставил часть, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Во 2 батальоне 93 бригады ВСУ, дислоцирующемся в районе населенного пункта Новотошковка, один офицер ВСУ совершил самоубийство.

 

Все факты дезертирства и небоевых потерь ВСУ тщательно скрываться от родственников и вышестоящего руководства.

 

Народная милиция — главная силовая структура нашей республики в обеспечении ее защиты и безопасности. Строго соблюдая Минские договоренности, мы не реагируем на политические, информационные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения систематически совершенствуют боевое мастерство, повышая военную выучку.

 

Сегодня была проведена внезапная проверка боеготовности подразделений связи НМ ЛНР. В ходе проверки отрабатывались задачи по тактико-специальной подготовке. Военнослужащие с поставленными задачами справились на оценку хорошо.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT