Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Веселая Гора, Санжаровка, Молодежное и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено тридцать мин и гранат.

 

Вчера, в 21.10 киевские силовики из 82-мм миномета обстреляли населенный пункт Веселая Гора, в результате чего повреждение получил жилой дом по улице Кирова.

 

Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

 

Украинское преступное военное руководство предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Так, под видом помощи гражданскому населению в решении транспортного вопроса, в частности пересечения рек, киевские силовики проводят мероприятия по наведению понтонно-мостовых переправ и восстановления мостов через водные преграды в районе линии боевого соприкосновения. Очевидно, что это проводится для последующего перемещения вооружения и военной техники.

 

В настоящее время украинская сторона проводит ремонт мостов через реку Северский Донец в населенных пунктах Рубежное и Лисичанск.

 

В оперативно-тактическую группу «Луганск» прибыла комиссия ГШ ВС Украины для проведения разбирательства по факту поступившей информации о резком увеличении случаев заболевания военнослужащих ВСУ туберкулезом. В настоящее время количество заболевших достигло тридцати двух человек. Ситуация осложняется отсутствием соответствующих лекарственных средств в медицинских учреждениях. Причинами заболевания являются некачественное питание, грубое нарушение санитарных норм, в том числе при приготовлении пищи, неудовлетворительные условия проживания, самоустранение командиров от подчиненного личного состава.

 

Кроме того, вчера, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который рассказал, что в их взводе для питания используются старые армейские термосы. Сроки их эксплуатации уже давно истекли, сами термосы пришли в негодность. Все обращения и заявки тыловые службы игнорируют, ссылаясь на отсутствие новых. В итоге подразделению пришлось покупать снаряжение в складчину.

 

Украинская сторона в очередной раз сорвала отвод сил и средств в районе н.п. Станица Луганская. Подразделениями ВСУ систематически нарушается «хлебное перемирие», что является грубым нарушением Минских договоренностей и не желанием военно-политического руководства Украины выполнять взятые на себя обязательства.

 

Мы, в свою очередь, по-прежнему придерживаемся «режима тишины». Наши действия, как и ранее, нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT