Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Сокольники, Хорошее, Желобок, Марьевка, Калиново, Славяносербск и Логвиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерию калибром 152-мм, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двести двадцать шесть мин и снарядов. Три неразорвавшиеся 152-мм снаряда обнаружены в населенном пункте Хорошее, два 152-мм артиллерийских снаряда в населенном пункте Фрунзе.

 

В результате провокационного обстрела военными преступниками из состава 1 батальона 93 бригады ВСУ, с целью спровоцировать ответные действия со стороны подразделений НМ ЛНР и в последующем обвинить их в срыве «хлебного перемирия», разрушение получило одно домостроение в населенном пункте Знаменка по улице Жукова, а в населенном пункте Марьевка, в результате работы украинского снайпера, из состава 2 батальона 24 бригады ВСУ ранение получил мирный житель.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

В связи с участившимися случаями небоевых потерь военнослужащих ВСУ при неосторожном обращении с оружием, командование АТО проводит мероприятия по организации порядка хранения стрелкового оружия и боеприпасов в подчиненных подразделениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT