Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг председателя Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР. 15.11.2017

Брифинг председателя Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР. 15.11.2017

Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР вдвое сокращает сроки проведения топографо-геодезических работ при условии двойной оплаты данной услуги. Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель Госкомзема Марина Пушкарская.

 

«Хотелось бы обратить внимание на то, что топографо-геодезические работы и изготовление технической документации по землеустройству ранее это была расчетная стоимость, которая рассчитывалась сметой, предоставлялась заказчику по итогу проведения работ. Сейчас заказчик может сразу определить, сколько он будет платить за такую услугу», — рассказала Пушкарская.

 

Она подчеркнула, что сокращение сроков выполнения топографо-геодезических Госкомземом при двойной оплате предусмотрено постановлением Совета министров ЛНР «Об утверждении Порядка расчета стоимости платных услуг, предоставляемых Государственным комитетом по земельным отношениям ЛНР» от 5 сентября 2017 года.

 

«Есть нюанс, что в том случае, если нашему заказчику – землепользователю нужно по каким-либо причинам уехать, либо просто он хочет быстрее получить эту услугу, то было принято решение с целью исключения коррупционной составляющей, каких-то личных договоренностей, через оплату, официально, через квитанцию по банковским услугам, в два раза дороже проплачивается эта услуга, и срок сокращается в два раза выполнение данной услуги», — пояснила Пушкарская.

«У нас есть большой перечень услуг платных, и только изготовление документации и топографо-геодезических работы попадает под это ускорение», — уточнила председатель Госкомзема.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT