Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя Госкомтаможни ЛНР

Брифинг представителя Госкомтаможни ЛНР


Государственный таможенный комитет ЛНР будет изымать товары и транспорт у лиц, перемещающих продукцию коммерческого назначения между ЛНР и ДНР вне пунктов таможенного контроля. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Госкомтаможни ЛНР Эдуард Бербец. Он отметил, что в постановлении Совета министров ЛНР «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров» оговорено, что перемещение какой-либо продукции коммерческого назначения вне пунктов таможенного контроля расценивается как нарушение таможенных правил.
«Соответственно, при выявлении таких фактов нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность сейчас довольно жесткая, можно лишиться не только товаров, которые перемещаются вне пунктов пропуска, но и транспортных средств, которые используются для таких деяний», — подчеркнул Бербец. Он сообщил, что на административной границе ЛНР и ДНР действуют три временных пункта таможенного контроля.
«Первый пункт таможенного контроля – это Чернухино, он находится на трассе. Правда, сейчас пропуск напрямую на Дебальцево не осуществляется, мосты закрыты по техническому состоянию, они опасны для эксплуатации, транспортные средства движутся в объезд», — отметил зампредседателя ГТК.
«Второй пункт таможенного контроля – это Чернухино-1, это перекресток международной трассы с дорогой, ведущей от Чернухино до Никишино», — добавил он.
«Третий пункт таможенного контроля – это Миусинск», — отметил Бербец. Он подчеркнул, что Госкомтаможня ЛНР сейчас увеличила численность личного состава, который будет работать на этих пунктах таможенного контроля.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − 10 =