Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего. 21.09.2017

Брифинг представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего. 21.09.2017

Подрыв Киевом, не предпринимающим шагов для продления действия закона об особом статусе Донбасса, политических основ Минских соглашений отразится на военных вопросах. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«На сегодня критически важно определиться с механизмом об установлении его бессрочного статуса, поскольку именно такая норма зафиксирована в Минских соглашениях, и наполнением его той материальной частью, которая должна определять особый статус в соответствии с нормами, закрепленными в примечаниях к пункту 11 Комплекса мер», — сказал Дейнего.

 

Он подчеркнул, что в украинской законодательной практике не предусмотрено возобновление действия закона, поэтому «особый статус в той части, в которой он регулируется этим законом, исчезает».

 

О чем это говорит? Рушатся политические основы той ситуации, которая сейчас сложилась на линии разграничения. А поскольку рушатся политические основы, то говорить о какой-то положительной динамике, развитии стабилизации в военной плоскости уже будет невозможно, поэтому ситуация усложняется тем, что подрыв политических основ Минских соглашений, безусловно, отразиться на всех аспектах, в том числе и на военном.

 

Также Дейнего отметил, что координаторы от ОБСЕ высоко оценили предложение представителей ЛНР об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья, высказанное 20 сентября на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы.

 

В рамках гуманитарной подгруппы обсуждались вопросы открытия дополнительных пунктов пропуска. Пункт пропуска в Станице Луганской каким-то образом закрывает потребности тех, кто пешком пересекают линию разграничения. Но те, кто используют автотранспорт, вынуждены делать достаточно большой круг для того, чтобы пересечь линию разграничения. То же касается и доставки гуманитарных грузов от международных организаций.

Для решения этой проблемы мы направили украинской стороне предложения по открытию пункта пропуска на мосту в Счастье. Вопрос очень давно обсуждался, сейчас мы вышли уже с конкретикой, определили наше видение поэтапного ввода в эксплуатацию этого пункта пропуска.

Наши предложения были высоко оценены координатором гуманитарной группы и получили достаточно оптимистичную оценку координатора Контактной группы господина Сайдика.

 

Он отметил, что сейчас ЛНР ждет рассмотрения этих предложений украинской стороной.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 + 18 =