Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР

Брифинг представителя Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР

Владельцы легковых автомобилей вместимостью до восьми пассажирских мест включительно могут осуществлять заказные перевозки только в пределах Луганской Народной Республики. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталья Лихалат.

 

«Хотелось довести до сведения как перевозчиков, так и населения, что вступили в силу 6 июля правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта в новой редакции. Согласно данным правилам перевозки граждан, легковые авто на заказ, то есть, восьмиместные для сидения транспортные средства имеют право работать только в пределах территории Луганской Народной Республики», — отметила она.

«Международные перевозки данными транспортными средствами запрещены и позволены только в исключительном случае по заказу госорганов, государственных предприятий, учреждений, организаций – то есть, когда едут небольшие делегации и коллективы», — добавила замминистра.

 

Лихалат пояснила, что ограничения связаны с тем, что данные транспортные средства не оборудованы в соответствии с нормами международных перевозок и не могут обеспечить пассажирам необходимыми комфортабельные и безопасные условиями в длительной поездке.

 

Также заместитель министра отметила что, специалисты ГУП ЛНР «Луганский автодор» планируют на следующей неделе приступить к обустройству транспортной площадки на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Изварино».

 

«Планируется в ближайшее время обустроить там (на МАПП «Изварино») данную площадку, а именно там существуют асфальтобетонные плиты, которые признаны бесхозяйными, они будут уложены, приведены в надлежащее состояние», — рассказала она.

 

Замминистра напомнила, что на территории пункта пропуска уже установлены два металлических павильона для залов ожидания.

 

«Планируется, что уже на следующей неделе «Луганский автодор» приступит к работам по обустройству именно вот этой площадки для транспорта», — отметила Лихалат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT