Брифинг представителя Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР

  
0

Угольные предприятия Республики в четвертом квартале 2016 года в 10 раз увеличили темпы добычи угля и смогли выплачивать текущие зарплаты и накопившиеся задолженности. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко.

Он отметил, что в связи с тем, что большинство предприятий ЛНР в течение последних двух лет были не в состоянии добывать уголь, то они не могли и погасить задолженность и выплачивать заработную плату, которая накопилась за 2016 год.

«Но если брать последний квартал 2016 года, то добычу по нашим угольным предприятиям мы увеличили практически в 10 раз», — подчеркнул Ткаченко.

«Если мы берем на 1 июля 2016 года, добыча, например, по «Центруглю» составляла 4 тысячи, то в декабре она составила 47 тысяч (тонн)», — уточнил он.

Представитель Минтопэнерго отметил, что уже заключены ряд долгосрочных контрактов на реализацию угля, в том числе, и с шахтой «Белореченская».

«Поэтому, я так думаю, что вопрос с выплатой текущей заработной платы практически закрыт, и по мере наращивания добычи, соответственно, будет расти объем реализации, и будем мы погашать ту задолженность, которая накопилась за 2016 год», — подчеркнул Ткаченко.

ситуация в Донбассеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […]
Наверх Наверх