Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Плохо подготовленный оператор беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ разбил новый дорогостоящий дрон, с помощью которого проводилась разведка на линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«В украинской армии, оказывается, не все так хорошо, как демонстрируют командованию, что подтверждают данные нашей разведки», – отметил он.
«Так, установлено, что в 54-й бригаде вооруженных сил Украины в связи с неудовлетворительной подготовкой пилота беспилотного летательного аппарата был разбит новый дорогой беспилотник, с помощью которого противник проводил разведку на линии соприкосновения», – уточнил Марочко. Представитель Народной милиции напомнил, что «использование беспилотных летательных аппаратов у линии боевого соприкосновения запрещено Минскими договоренностями».
«Однако украинское командование продолжает их применение», – подчеркнул он. Марочко также сообщил, что киевские силовики «продолжают укреплять позиции вдоль всей линии боевого соприкосновения».
«Так, выявлено занятие позиций подразделением Национальной гвардии Украины, прибывшим для усиления позиций 54-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Троицкое», – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.
«В районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района установлено прибытие специалистов для наведения понтонных переправ. Технические средства для этого были доставлены днем ранее. Возможно, противник планирует организацию провокаций на этом направлении», – отметил он.
«Кроме того, нашей разведкой установлено, что в 54-й бригаде вооруженных сил Украины планируется проведение учений минометных подразделений в непосредственной близости от линии соприкосновения», – добавил Марочко. Он подчеркнул, что «все эти факты подтверждают намерения Киева к продолжению эскалации конфликта в Донбассе».
Кроме того Марочко рассказал, что Киевские силовики в зоне так называемой «АТО» грабят и разбирают на стройматериалы дома мирных жителей для последующего обустройства своих позиций. Он отметил, что «продолжаются факты мародерства со стороны украинских военнослужащих в близлежащих к линии боевого соприкосновения населенных пунктах».
«Дома, которые были покинуты хозяевами в течение вооруженного конфликта, киевские каратели грабят и разбирают на строительные материалы для обустройства своих позиций», – уточнил Марочко.
«Ко всему этому установлено, что военнослужащие из состава второго батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины занимаются незаконным занятием жилых домов в населенном пункте Попасная и используют их в качестве огневых позиций в зоне ответственности бригады», – добавил представитель Народной милиции. Ранее Марочко сообщал, что военнослужащие ВСУ открыли огонь по машине полицейских, которые приехали на вызов жительницы подконтрольного Киеву Золотого, сообщившей о мародерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT