Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 72 мины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
«Всего по территории Республики было выпущено 72 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением гранатометов и стрелкового оружия», — сообщил Марочко.
Он также сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения в районе Дебальцево тяжелую артиллерию и минометы.
«Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, продолжая наращивать потенциал своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.
«Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских орудий и огневые позиции 120 и 82-мм минометов», — сообщил Марочко.
«В подразделениях 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое проводятся инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения от представителей миссии ОБСЕ», — добавил подполковник.
Марочко добавил, украинское командование перебросило в район Счастья около 30 иностранных наемников из польской частной военной кампании. Он отметил, что украинское командование продолжает привлекать в зону так называемой «АТО» иностранных наемников.
«По нашей информации, в район населенного пункта Счастье в расположение первого батальона 14-й бригады ВСУ прибыло до 30 иностранных наемников из польской частной военной компании», — сообщил Марочко. Он добавил, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства.
«Также наша разведка подтверждает факт прибытия в населенные пункты Светлодарск и Артемовск станций звуковещания, которые командованием ВСУ планируется использовать для ведения пропаганды среди местного населения и повышения морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины», — отметил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT