Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР

Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР


Киевские политики делают пиар на теме обмена пленными, не беспокоясь об их судьбах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
«Почему тормозится обмен пленными? Причина в том, что некоторые украинские чиновники решили использовать тему обмена для своего собственного политического пиара, и их абсолютно не интересует судьба людей – будут они освобождены или нет», — отметила она.
«Образно говоря, сегодня за группой политиков, я подчеркиваю, украинских политиков, пытающихся использовать освобождение пленных для саморекламы – получить лишнюю сотню «лайков» под постом в Facebook или ярко выступить на ток-шоу у Савика Шустера – не стало видно самих пленных», — подчеркнула Кобцева.
Она напомнила, что часто несостоявшийся обмен сопровождается эмоциональными заявлениями политиков, «например, той же самой Ирины Геращенко: «подлость боевиков», «фантасмагорические списки», «террористы шантажируют переговорщиков», что является недопустимым для нормального дипломата».
Кобцева отметила показательность последнего случая срыва обмена пленными. Она напомнила, что еще в середине декабря украинские СМИ пестрели заголовками о «жесте доброй воли» со стороны Киева, ссылаясь на заявления Геращенко в Facebook, но когда наступило 21 декабря, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что передача сторонников Луганской и Донецкой Народных Республик откладывается.
«По его словам, помешали неведомые «юридические процедуры». Какие? Что такое «неведомые юридические процедуры»? Такое понятие отсутствует в юриспруденции. Все не в юридических процедурах, а в непрофессионализме тех, кто гонится за политической популярностью. А другими словами, вот это и есть политический шантаж», — подчеркнула Кобцева.
«Передача пленных, которую Геращенко и Тандит анонсировали на 21 декабря, сорвалась. Если разобраться, то ничего удивительного здесь нет. Более того, это закономерный результат, когда в сложный переговорный процесс пытаются вклиниться посторонние люди», — резюмировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 + четырнадцать =