Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг военнослужащего ВСУ Сергея Нечаева, перешедшего на сторону ЛНР

Брифинг военнослужащего ВСУ Сергея Нечаева, перешедшего на сторону ЛНР


Украинские боевики-националисты снабжают военнослужащих ВСУ наркотиками в обмен на оружие и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил перешедший на сторону ЛНР бывший украинский военнослужащий Сергей Нечаев.
«После того как заехали в зону «АТО», попал в разведвзвод. Там узнал, что ребята в бригаде употребляют наркотики, меняя их на оружие и боеприпасы. Ребята, которые поприходили с добровольческих батальонов, сидят на более серьезных наркотиках», — рассказал он.
«У нас половина командиров употребляют наркотики, лично комбат, сам видел. В этом состоянии они провоцировали стороны ДНР и ЛНР на открытие огня. Также конфликты (под воздействием наркотиков) возникали у них между собой и даже между гражданскими – были и на гражданских людей нападения, и кражи, люди приходили жаловаться», — сообщил Нечаев. Он отметил, что владеет информацией об употреблении наркотических средств военнослужащими 93-й, 24-й и 54-й бригад ВСУ. Он неоднократно находил у местных жителей боеприпасы, которые, по их словами, были выменяны именно у военнослужащих этих подразделений.
«Знаю еще информацию, что житель Райгородки Иван Губарь, который работал охранником на Луганской ТЭС в Счастье, после захвата города батальоном «Айдар» стал поддерживать с ними дружеские отношения. Он им предоставлял наркотики, а они ему боеприпасы и оружие. Айдаровцы ввели его в курс дела и с другими бригадами, которым он также поставлял наркотики в обмен на боеприпасы и оружие. Наркотики поставлял Губарю из Лисичанска Васильев Юрий по кличке «Семен», который выменянное оружие распространял дальше по Украине», — уточнил бывший украинский военнослужащий.
Руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко отметила, что организованные преступные группы составляют костяк как добровольческих батальонов, так и регулярной армии Украины.
«Рядовые военнослужащие, а зачастую и командиры, живут по понятиям преступного мира. И когда мы говорим о непредсказуемых обстрелах, о регулярных столкновениях между подразделениями, о самоубийствах военнослужащих, о бандитской войне из-за контроля над контрабандой, то ключевую роль в этих событиях играют организованные преступные группы», — заявила она. МГБ ЛНР располагает установочными данными участников одной из таких преступных группировок:
— Губарь Иван Сергеевич 1975 года рождения, зарегистрирован по адресу: Новоайдарский район, райгородка, улица Мира, 1;
— Васильев Юрий Семенович 1975 года рождения, уголовная кличка «Семен», зарегистрирован по адресу: Лисичанск, улица Жовтневая, 312, квартира 128;
— Матросов Александр Николаевич 1978 года рождения, уголовная кличка «Матрос», зарегистрирован по адресу: Северодонецк, улица Космонавтов, 6, квартира 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT