Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Британия. Взошло солнце. Началось весенне обострение.

Британия. Взошло солнце. Началось весенне обострение.

 

Проход,16 апреля ,  российских военных кораблей через Ла-Манш британская пресса опять превратила в целое событие со зловещим оттенком. 
В субботу Минобороны Великобритании сообщило, что «фрегат Sutherland королевских ВМС сопроводит в проливе Ла-Манш группу российских военных кораблей». При этом командир фрегата подчеркнул, что подобная «операция является рутинной».

Однако британские СМИ преподнесли событие по-своему. «Путин снова дразнит Британию», «Русские идут… опять», заявили газеты Daily Mail и The Sun.

«Герои королевского флота следят за российскими военными кораблями, идущими к Ла-Маншу – в третий раз всего за шесть месяцев», – написала The Sun.

«Путин переходит границы у берегов Британии, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ в Ла-Манше на фоне мировой напряженности», – так озаглавила свое сообщение Daily Express.

Daily Star тоже преподнесла «рутину» как нешуточное событие: «Военные корабли Владимира Путина приближаются к Ла-Маншу, королевский флот принимает срочные меры».
Впрочем, под заголовком газета поместила фразу, которую, очевидно, с ошибкой скопировала у коллег из The Sun. Результат получился комическим: «британский флот следит за российскими кораблями, которые приближаются к Ла-Маншу «в третий раз всего за шесть лет».

Напомним, в октябре 2016-го ажиотаж в Британии вызвал проход российской авианосной группы, следовавшей в Сирию. Тогда Бриты , говорили о военном вызове России всему цивилизованному миру.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT