Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Британская баронесса: сирийцы поддерживают Асада и свою армию

Британская баронесса: сирийцы поддерживают Асада и свою армию

 

Большинство сирийцев поддерживает президента Башара Асада и вооруженные силы Сирии, однако BBCподает британцам другую информацию, заявила британская баронесса и член палаты лордов в интервью RT после своего визита Сирии.

 

Кэролайн Кокс, баронесса и пожизненный пэр в Палате лордов, недавно вернулась из тура по нескольким сирийским городам, во время которого она пообщалась с «широким спектром людей», включая государственных чиновников, лидеров оппозиции, художников, писателей и обычных сирийцев,гуляющих в парках.

 

По словам Кэролайн Кокс, несмотря на все заявления западных правительств и информационных агентств, подавляющее большинство сирийцев благодарно президенту Асаду и сирийским, и российским вооруженным силам за борьбу с «Исламским государством»  и джихадистскими группировками.

 

«Сирийцы очень благодарны своей армии Асаду и российской помощи в избавлении от террористов. Они  совершили самые ужасные злодеяния и убийства», — заявила баронесса.

 

Баронесса Кэролайн Кокс

Баронесса Кэролайн Кокс

 

Однако такие британские СМИ как BBC выполнили плохую работу по точной передаче этих общественных настроений, сказала баронесса Кокс.

 

«Люди стремятся услышать точку зрения сирийцев. Сообщения BBCочень предубежденные и односторонние, люди действительно хотят настоящую картину», сказала Кокс.

 

Она также опровергла обвинения, что ее поездка в Сирию была организована в пропагандистских целях. Баронесса объяснила, что свободно общалась со случайными прохожими, которых она встретила в парке, « что не было организовано правительством».

 

«Я общалась с двумя восхитительными мусульманскими леди в одном из парков в Алеппо, и это не было заранее спланировано, я спросила их, что они думают о ситуации, и их ответ совершенно коррелировал с тем, что мы слышим на формальных встречах», сказала она.

 

По словам Кокс, ее сообщение британцам и о всему миру  очень просто: «Пожалуйста, мы должны дать сирийцам свободу решить их собственное будущее».

 

Актом от 1958 года была произведена двойная реформа Палаты лордов Великобритании : был учрежден институт пожизненного пэрства и таким образом расширен палат. В неё включили новую категорию лордов — пожизненных пэров, среди которых могли быть и пэрессы, что впервые сделало возможным членство женщин в палате Великобритании.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT