Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Британская полиция освободила всех, подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере

Британская полиция освободила всех, подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере


Британская полиция освободила из-под стражи всех, задержанных по подозрению в причастности к теракту на стадионе «Манчестер-Арена», совершенному в ночь на 23 мая. Об этом сегодня сообщило британское издание Manchester Evening News.
По данным газеты под стражей в общей сложности находились 22 человека. Свое решение полиция объяснила новыми данными, полученными следствием. В ходе проведенных допросов, никому из подозреваемых обвинение предъявлено не было. Полицейские считают, что отпущенные из-под стражи «не представляют опасности для общества» и заявляют, что расследование будет продолжено.
Правоохранители также отметили, что расследование теракта является «одним из крупнейших, которые когда-либо приходилось проводить». В нем участвовало до 1 тыс. полицейских, для проверки были изъяты 700 электронных устройств, были отсмотрены сотни часов записей, сделанных камерами видеонаблюдения, обыски прошли в 29 домах.
Напомним, теракт на стадионе «Манчестер Арена» был совершен в ночь на 23 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Жертвами взрыва стали 22 человека, в том числе дети. Всего в результате теракта пострадали 120 человек. Подрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT