Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Британские СМИ назвали «настоящее имя» подозреваемого по делу Скрипалей

Британские СМИ назвали «настоящее имя» подозреваемого по делу Скрипалей

Британские СМИ рассказали о человеке, которого ранее Скотланд-Ярд назвал в числе двоих подозреваемых в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

 

По сообщению службы BBC, ссылающейся на расследование инициативной группы Bellingcat, под именем Руслана Боширова, на самом деле, скрывается некто Анатолий Владимирович Чепига — полковник в возрасте 39 лет. Родился в селе Николаевка Амурской области. В 2001 году он получил очередной паспорт, выданный при этом Дальневосточным военным институтом.

 

Исследователи, ради выяснения личности подозреваемого, изучили несколько баз данных РФ, полученных от анонимных источников.

 

Сообщается, что в качестве места жительства Чепиги значится воинская часть в Хабаровском крае, где, как полагают, и размещался отряд специального назначения одной из бригад ГРУ, бойцы которой принимали участие в Чеченских войнах.

 

Ранее в полиции Великобритании сообщили, что два россиянина, названные Александром Петровым и Русланом Бошировым, якобы и есть спецагенты РФ, под видом туристов посетившие Солсбери в марте 2018 года и отравившие нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего офицера ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь.

 

Петров и Боширов с фотографий, опубликованных британцами, предстали затем в интервью RT, где рассказали, что не являются агентами спецслужб, а занимаются бизнесом в фитнес-индустрии. Солсбери посещали в туристических целях и никого не травили.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 27.09.2018

    Мелколбритания стала лживой страной отравителей и что бы отвести с себя подозрения активно копается в социальных сетях выискивая очередного претендента для отравителей Скипалей, когда их количество дойдет до сотни весь мир будет ржать на Мелкобританией….
    Трамп уже вызывает смех во всём мире, тако же как бандеровская верхушка в Киеве




    0



    0
  • ва 27.09.2018

    На первом фото вообще другой человек.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)