Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

 

Западные журналисты запечатлели нестойкое состояние главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на закрытии саммита североатлантического альянса, проходившего в Брюсселе 11-12 июля. Спотыкания и шатающаяся походка отчетливо видны на видео, предоставленном Associated Press.

 

В британском издании подчеркивают, что Юнкер ранее признавался, что иногда испытывает болевые ощущения в спине, мешающие ему нормально двигаться. На заснятом журналистами ролике видно, как едва ступающий и пошатывающийся Юнкер с трудом ходит среди политиков, натыкаясь на них. Ему периодически оказывали помощь французский президент Макрон и украинский гарант Порошенко.

 

 

Такое поведение главного европарламентария прокомментировал премьер Португалии Антонио Коста. По словам политика, у Юнкера нет особых проблем со здоровьем, но за поясницу иногда держался.

 

Сперва в Еврокомиссии отказывались комментировать подробности видеосъёмки, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и информации. Однако публичность подразумевает некоторую открытость к мировому сообществу.

 

Тем паче, Юнкер в прошлом не раз был уличен в пристрастии к алкоголю. Во время прошлогодних переговоров по вопросам Кипра, проходивших в Женеве, он явно переборщил со своими странностями в отношении дипломатов.

 

Даже выдержанные рамками протокола служители внешнеполитических ведомств европейских государств вынуждены были признать, что Жан-Клод «явно нажрался» перед встречей. Поведение политика было крайне необычным, он часто натыкался на предметы мебели или присутствующих людей.

 

Исходя из прошлых наблюдений и ссылаясь на анализ увиденной записи, британские журналисты сделали вывод о нетрезвом поведении мистера Юнкера, а вовсе не от радикулита.

 

Еврокомиссия обиделась за своего босса и накинулась на журналистскую братию. Нетвёрдая походка политика, по мнению его коллег и подчиненных, являлась результатом очередного проявления проблем со спиной: «Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду», — заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

 

Однако рабочих планов его неожиданные приступы непонятно чего, особо не уточняли, руководитель Еврокомиссии менять не стал. Доброта в сторону нетрезвого коллеги Петра Порошенко понятна, украинский гарант сам нередко становится заложником последствий «зеленого змия».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT