Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Британский министр вступился за палестинских бедуинов

Британский министр вступился за палестинских бедуинов

 

Министр Великобритании по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт посетил бедуинскую деревню Хан аль-Ахмар на Западном берегу реки Иордан и призвал израильское правительство проявлять сдержанность в вопросе сноса деревни и переселении жителей.

 

Верховный суд Израиля на прошлой неделе поддержал снос деревни Хан аль-Ахмар на Западном берегу, которая расположена недалеко от нескольких израильских поселений к востоку от Иерусалима.

 

«Мы очень обеспокоены последствиями судебного дела и неизбежным сносом», — заявил Берт. Он предупредил, что любое принудительное переселение считается нарушением Женевских конвенций и будет рассматриваться ООН как насилие над жителями. «Я буду стремиться убедить израильские власти найти альтернативу сносу»- сказал Алистер Берт.

 

Израиль утверждает, что деревня была построена незаконно, но критики убеждены, что такие разрешения практически невозможно получить для палестинцев в контролируемых Израилем районах Западного берега. На данный момент не уточняется, когда именно власти приступят к сносу населенного пункта. Местные жители говорят, что они ожидают сноса деревни, в которой проживает 180 человек, в ближайшие недели.

 

бедуинская деревня Хан аль-Ахмар

 

Комитет Министерства обороны Израиля, ответственный за легализацию израильских поселений, одобрил план по строительству более 2000 жилых домов на Западном Берегу.

 

Как мы сообщали ранее, организация Human Rights Watch обвиняет крупнейшие банки Израиля в предоставлении финансовых услуг, поддерживающих незаконную застройку Израиля на Западном берегу реки Иордан, что нарушает права палестинцев.

 

В феврале Организация Объединенных Наций заявила, что промониторила более 200 компаний, подозреваемых в практике деловых отношений, связанных с незаконным строительством. Международное право рассматривает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим “оккупированными территориями”, а все строительные работы израильтян — незаконными.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT