Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Британский парламент отверг соглашение с ЕС в третий раз

Британский парламент отверг соглашение с ЕС в третий раз

 

Депутаты парламента Великобритании в третий раз проголосовали против соглашения с Евросоюзом по Brexit. Компромиссный вариант выхода из ЕС был предложен премьер-министром Терезой Мэй.

 

Отмечается, что за план Мэй проголосовали 286 депутатов, а против высказались 344. В случае отсутствия компромисса, Британия покинет ЕС 12 апреля без всякой сделки.

 

Ранее Тереза Мэй дала настроенным против неё парламентариям обещание уйти в отставку, если её план будет принят. Однако, депутаты продолжили свой курс на так называемый «жёсткий Брексит» — то есть выход из ЕС без предварительно оговоренных условий.

 

Изначально Brexit должен был состояться сегодня, 29 марта. Однако, на прошлой неделе британский премьер попросила Брюссель об отсрочке, и она была предоставлена. В случае одобрения обоюдного соглашения в парламенте, выход должен был состояться 22 мая, однако в случае отказа от сделки отсрочка длится только до 12 апреля.
 
Отмечается, что если Лондон запросит новую отсрочку, то Великобритании придётся участвовать в выборах в общеевропейский парламент. Таким образом, в дальнейшем это значительно затруднит процедуру Брексита.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)