Британский парламент отверг соглашение с ЕС в третий раз

  
0

 

Депутаты парламента Великобритании в третий раз проголосовали против соглашения с Евросоюзом по Brexit. Компромиссный вариант выхода из ЕС был предложен премьер-министром Терезой Мэй.

 

Отмечается, что за план Мэй проголосовали 286 депутатов, а против высказались 344. В случае отсутствия компромисса, Британия покинет ЕС 12 апреля без всякой сделки.

 

Ранее Тереза Мэй дала настроенным против неё парламентариям обещание уйти в отставку, если её план будет принят. Однако, депутаты продолжили свой курс на так называемый «жёсткий Брексит» — то есть выход из ЕС без предварительно оговоренных условий.

 

Изначально Brexit должен был состояться сегодня, 29 марта. Однако, на прошлой неделе британский премьер попросила Брюссель об отсрочке, и она была предоставлена. В случае одобрения обоюдного соглашения в парламенте, выход должен был состояться 22 мая, однако в случае отказа от сделки отсрочка длится только до 12 апреля.
 

Отмечается, что если Лондон запросит новую отсрочку, то Великобритании придётся участвовать в выборах в общеевропейский парламент. Таким образом, в дальнейшем это значительно затруднит процедуру Брексита.
 
 

BrexitВеликобританияЛондон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […]
Наверх Наверх