Home / БЫВШИЙ СССР  / Британского главу минобороны пугали в Киеве «гибридной российской угрозой»

Британского главу минобороны пугали в Киеве «гибридной российской угрозой»

 

Официальный киевский режим пытается всеми способами отгородиться от пристальных присмотров со стороны западных кураторов в сфере пресловутых реформ и фиктивной борьбы с коррупцией. Для подобного подыскивают надоевшую, но хорошо срабатывающую тему «российской угрозы», которой хозяев заграничных испугать можно на раз.

 

Подобную тактику выбрала во взаимодействии с главой минобороны Британии Гэвином Уильямсоном вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В эти дни проходит рабочий визит британского министра на Украину, разговоры чиновников сводятся практически полностью к «гибридным угрозам со стороны Москвы», а также к натужному навязыванию Киева себя в качестве члена североатлантического альянса.

 

Украинская чиновница отметила в разговоре с британским политиком, что напуган «атаками Москвы» должен быть не только Киев, поскольку «горячая фаза войны против Украины продолжается, но это война и против всего западного мира». Многие хозяева режима Порошенко не замечают данной «мягкой войны». Чтобы укрепить свои силы против опасного «врага» сообщество Запада должно сплотиться… вокруг Украины.

 

Чтобы успокоить рвущихся в НАТО временщиков, Лондон через оборонное ведомство проведёт на Украине 8–10 октября Межведомственные учения по развитию национальной системы устойчивости к угрозам. Климпуш-Цинцадзе подчёркивает важность предстоящих показательных учений, чтоб «кляти москали» напугались и зауважали младшего бывшего «небрата».

 

Одновременно британский политик в своей речи отметил, что властям Соединённого Королевства желательно получать достоверную информацию о попытках Киева бороться против гибридной «русской угрозы», поскольку на данный момент апеллируют больше пропагандистскими штампами с обеих сторон, однако объективных данных это не даёт. Требуются достоверные первоисточники, который Киеву взять негде.

 

Однако официальный Лондон далеко не ушёл от режима Порошенко, одна история с «отравлением Скрипалей» в Солсбери весьма показательно иллюстрирует приёмы «цивилизованных стран» в войне компроматов и скандалов. По мнению Уильямсона, «Украина имеет чрезвычайный опыт в выявлении, реагировании и расследовании гибридных угроз».

 

В свете будущего обмена опытом британско-украинские политики отмечают тесные связи Киева и Лондона, установившиеся с момента переворота Киева в 2014 году. Поэтому вклад британских политиков в реформы украинской системы переоценить сложно. Климпуш-Цинцадзе благодарит министра Уильямсона за помощь в реформировании боеготовности ВСУ, намекая, не пора ли принять Киев в стройные ряды НАТО.

 

На данный момент все переговоры с западными хозяевами сводятся либо к выклянчиванию денег, томоса об автокефалии, либо упрямых втискиваний в рамки НАТО или Евросоюза.

 

Пока что евросообществу и североатлантическому блоку удалось отгородиться слабой борьбой с коррупцией. В данной сфере Киев хромает на все четыре копыта, радуя иностранцев поводом для отказа в тесной «дружбе».

 

Украинская чиновница отметила перед министром Великобритании, что задачей властей незалежки намечены обеспечения условий принятия в НАТО, для чего в ближайшее время будут выработаны алгоритмы перехода на стандарты альянса. Понимая, что пустыми обещаниями доверия не добиться, чиновница отметила запланированную Годовую национальную программу, в которой пропишут качественные перемены всей стране для перехода на иные рельсы, ведущие незалежку подалее от родной евразийской общности к разрозненным атлантистам.

 

Визит главы минобороны Британии на Украину продолжается. Политик уже успел встретиться с украинским коллегой Степаном Полтораком, подробности их общения на обозрения общественности не выставляют.

 

А днем ранее Уильямсон переговорил с гарантом всея украинцев и «спасителем Запада от русской угрозы» Петром Порошенко. Политики обсуждали необходимость усиления санкционного давления на Москву, на чем очень настаивает украинская сторона. Президент страны евровыбора теперь к «агрессии против незалежности» прибавляет обязательно «химическую атаку ГРУ» в Солсбери.

 

Такая вот тактика «гибридных угроз», только исходят они не от Москвы, а от подобных мифотворцев Киева, Лондона, Вашингтона и прочих иноземцев. И если Запад изначально рассматривался всегда в качестве потенциального противника, то официальные «небратья» усиленно лепят врага для России из своей «самости» рукотворно, за последние 5 лет преуспели в этом саморазрушительном деле, но не каются…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)