Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Британцы заподозрили россиянина, летевшего на борту с Юлией Скрипаль

Британцы заподозрили россиянина, летевшего на борту с Юлией Скрипаль

Британские СМИ пишут о неком россиянине, попавшем в поле зрения Скотланд-Ярда в связи с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот человек летел с Юлией Скрипаль на одном рейсе из Москвы в Лондон, а через 5 часов, проведенных в Британии, он вернулся в Россию. Как сообщает издание Sun, британская полиция обвинений пока не предъявляет, однако находит это подозрительным, ведь Скрипали были найдены без сознания через сутки после приезда дочери.

Между тем, всё больше фактов подтверждают беспочвенность обвинений Лондона в сторону Москвы в связи с этим отравлением. Химическая лаборатория Минобороны Великобритании «Портон-Даун» признала, что в её компетенцию входило лишь распознание типа отравляющего вещества, а страну происхождения химиката они не установили. Кроме того, специалисты отмечают, что химическое соединение того же типа, что и упомянутый в обвинении Британии «Новичок», могло быть достаточно легко синтезировано в любой оборудованной лаборатории, поскольку формула общедоступна.

Россия, склоняющаяся к тому, что «дело Скрипалей», это намеренная провокация британских спецслужб против Москвы, уже направила в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявление относительно инцидента в Солсбери с требованием разрешить вопрос «в правовых рамках, используя весь потенциал КЗХО» (Конвенции о запрещении химоружия). Российский документ поддержали 14 государств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT