Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» начнёт поступать на вооружение в 2020 году

Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» начнёт поступать на вооружение в 2020 году

Российский бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ», разработанный для Воздушно-десантных войск, по планам разработчика, начнет поступать на вооружение в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба производителя бронеавтомобилей — АО «Ремдизель».

 

 

«Государственные испытания подходят к завершающему этапу. Мы ожидаем, что поставка «Тайфун» К4386 начнется в 2020 году, но более точную информацию может дать только Министерство обороны», — заявили в «Ремдизеле».

 

 

Бронеавтомобиль успешно завершает программу испытаний, проходя их под максимальными нагрузками на базе разведывательных подразделений 45-я отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ на полигонах Подмосковья.

 

 

В результате испытаний серьёзных проблем у бронемашины выявлено не было, тем не менее мелкие доработки проводится будут.

 

 

Отличиями бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» от других машин серии является необитаемый модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

 

Напомним о том, партия бронеавтомобилей начала эксплуатироваться в Вооруженных силах России ещё в 2018 году. Бронеавтомобили серии К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования. Могут использоваться для перевозки личного состава и грузов, обладая высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостью по всем видам дорог. Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружия и взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для использования различных модулей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)