Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Броня некрепка и танки ВСУ фальшивые — НАБУ

Броня некрепка и танки ВСУ фальшивые — НАБУ

 

Коррупция в среде украинской армии набирает обороты. НАБУ начало расследование в отношении руководства ГП «Киевский бронетанковый завод», которое для танков и бронемашин закупили не бельгийскую сталь, а отечественную украинскую, у которой наблюдается низкая устойчивость к пулевому поражению, чем создает угрозу военным из танковых бригад. Расследование представили ТСН.

 

В ходе расследования выяснились подтверждающие данное преступление факты. Славянский райсуд Киева вынес постановление, в котором говорится о заключении договора с Минобороны о поставках бронированных машин БТР-3ДА с указанным КБТО, в ноябре 2015 года.

 

В ходе разбирательства выяснилось, в документах обозначен факт закупки госпредприятием стального проката марки ATI500AR, предназначенной для корпуса БТРа. Всего за два года на данную сталь было потрачено 57,12 миллионов гривен. Однако, при испытаниях броневые детали были выполнены из другой стали иной марки, HB500MOD, произведенной в Бельгии.

 

Боевики ВСУ применили данные БТРы против республиканских войск в Донбассе, там и выяснилось, качество у проката ниже среднего, броня не спасала даже от обычного стрелкового оружия, не говоря уже о более серьезном оружии. После технической проверки было установлено, что стали изготовлена ООО Лозовской ковально-механический завод. Фактически это так называемый сырец, эрзац, полупродукт — сталь незакаленного свойства с измененными физико-химическими характеристиками, которые не гарантируют определенных механических свойств.Что делает ее менее пулеустойчивой и угрожает жизни военнослужащих.

 

Киевскому бронетанковому заводу сырье для БТРов продала фирма «Альфа Техно Импорт», уже засветившаяся в полицейской среде как распространитель фальшивок и подделок. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года. После следы теряются в закоулках документов Минобороны Украины и собственно самой темной фирмы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT