Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Брюссель довёл Украину до позы

Брюссель довёл Украину до позы

 

Из источников, близких к администрации украинского президента стало известно, что Порошенко может проигнорировать намеченный на 24 ноября саммит «Восточное партнёрство», готовящийся в Брюсселе. Главу бывшей Украины не устраивает текст декларации, которую подготовили ему евроколлеги.

 

Польское радио привело сообщение о том, что президент Украины может не прибыть на сбор политиков, если формулировки документа не будут изменены.

 

Временщика-кондитера не устраивает отсутствие слов о скором пришествии европерспективы для Киева. Причём будущее соглашение участников саммита указывает на условность, что Украина не становится членом Евросоюза, участвуя в данном формате. Да еще и предложение о создании таможенного союза ЕС и Украины не нашло отклика в Еврокомиссии по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза.

 

Дипломаты Европы не уверены в механизме включения данных поправок в раздел документа. Еврочиновники никак не придумают благожелательную формулировку, чтобы совсем закрыть дверь перед носом Киева, а Порошенко, как бедный родственник, готов и с пожитками и кризисами своими уже сейчас назваться евространой.

 

Камнем преткновения для мечт киевских являются Нидерланды. Ещё во времена Ющенко и Януковича они продолжительно затягивали процесс пресловутой ассоциации ЕС и Украины. Брюссель тоже не переживает от игнора пана Петра, саммит пройдёт спокойнее без навязчивого еврососеда.

 

Киев в апреле 2016 года уже получил щелчок по носу от руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который тогда заявил о невозможности для Украины «стать членом ЕС в следующие 20−25 лет, и членом НАТО тоже». Тогда волны возмущения буквально затопили украинские соцсети.

 

Напомним читателям, что программа «Восточное партнерство» была создана Евросоюзом для «адаптации» и налаживания тесных деловых контактов между странами ЕС и шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Фактически, это программа по «зачистке» взаимосвязи между постсоветскими республиками. На поверку и между собой связи порвали, и в Европе не очутились.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT