Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Будапешт будет стоять и далее на пути Украины в НАТО

Будапешт будет стоять и далее на пути Украины в НАТО

 

Продолжается противостояние между Киевом и Будапештом. Противоречия на почве языкового и культурного диктата украинского менталитета на территории страны 404 привели к полному разрыву политического понимания между венграми и украинцами. Теперь Будапешт активно противостоит всем стремлениям Киева в ЕС и НАТО.

 

Заявление о противодействии проведению заседания министров обороны Украина-НАТО озвучил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он сделал его после разговора с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем.

 

Главный дипломат Венгрии подчеркивает неизменность позиции своих властей: нарушения Киева европейских и международных прав никуда не делись, поэтому и ждать содействия своим шагам в ЕС от соседей по Восточной Европе украинские власти не в праве.

 

Венгерские власти готовы к диалогу с Киевом только в том случае, если не будут попираться права венгерского меньшинства, людей проживающих в Закарпатье, к чему сейчас есть первые предпосылки. Тогда возобновятся консультации и взаимодействие Будапешта и Киева.

 

Не идет Киев на отмену или значительное усовершенствование закона, невзирая на то, что данным решением украинские власти законом об образовании попирают международные нормы, поскольку в Евросоюзе есть незыблемый постулат, что «уже полученные нацменьшинствами права нельзя отбирать».

 

Ранее уже сообщалось, что 28 сентября прошлого года введен в силу закон «Об образовании», навязавший образовательным учреждениям обязательное преподавание на украинском. Зачем этническому русскому, венгру или поляку с греком мова во всех сферах, в ущерб родному языку при этом не говорится. Родные языки, как их обозвали в Киеве, «языки нацменьшинств», включая русский, преподавать теперь будут лишь до 5-ого класса и то, до 2020 года, после которого мова внедрится с первого класса.

 

Этот культурный дикат со стороны страны 404 к населению вызвал шквал негодования со стороны стран, представители которых проживают на мовной территории. Более других в противостоянии преуспела Венгрия. Будапешт обратился к верховному комиссару ООН по правам человека провести расследование из-за украинского закона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT