Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

  
0


 

Официальному Киеву очень не понравился зеркальный ответ Венгрии за высылку своего консула с украинской территории. Как стало известно в четверг, 4 октября, венгерский МИД принял решение выслать украинского консула в качестве равноценного ответа на недружественный жест. Такое заявление сделал глава ведомства Петер Сийярто, слова которого передает местное издание Origo.

 

Дипломат уведомил полномочного посла Украины в Будапеште, что в ближайшие 72 часа украинский консул обязан покинуть венгерскую территорию.

 

Резкий шаг со стороны венгерских дипломатов вызван высылкой консула Венгрии Эрно Кешкени из города Берегово за пределы страны и признание его персоной нон-грата за раздачу паспортов жителям Закарпатья. Дипломат получил настоятельную рекомендацию в три дня покинуть территорию нэньки.

 

Узнав об этом, глава МИД Украины Павел Климкин назвал ответную реакцию Венгрии «неадекватной». По мнению главного дипломата страны 404, венгры должны были ему премию выписать в благодарность за это, а не консула высылать. Тогда все было бы «адекватным».

 

Сийярто подчеркивает, что официальный Киев специально идет на обострение венгерско-украинских отношений. Антивенгерская риторика вызвана приближением президентских выборов.

 

Ранее сообщалось, что консула восточноевропейской страны заметили на видео, где показано как он раздаёт закарпатским жителям венгерские паспорта. Предварительно получатели давали клятву перед флагом Венгрии. Позже представители венгерских властей рекомендовали «новым венграм» «скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства».

 

Сеть растиражировала этот сюжет, а Климкин начал «мстить неразумным мадьярам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […]
Наверх Наверх