Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

  
0

Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

 

Официальному Киеву очень не понравился зеркальный ответ Венгрии за высылку своего консула с украинской территории. Как стало известно в четверг, 4 октября, венгерский МИД принял решение выслать украинского консула в качестве равноценного ответа на недружественный жест. Такое заявление сделал глава ведомства Петер Сийярто, слова которого передает местное издание Origo.

 

Дипломат уведомил полномочного посла Украины в Будапеште, что в ближайшие 72 часа украинский консул обязан покинуть венгерскую территорию.

 

Резкий шаг со стороны венгерских дипломатов вызван высылкой консула Венгрии Эрно Кешкени из города Берегово за пределы страны и признание его персоной нон-грата за раздачу паспортов жителям Закарпатья. Дипломат получил настоятельную рекомендацию в три дня покинуть территорию нэньки.

 

Узнав об этом, глава МИД Украины Павел Климкин назвал ответную реакцию Венгрии «неадекватной». По мнению главного дипломата страны 404, венгры должны были ему премию выписать в благодарность за это, а не консула высылать. Тогда все было бы «адекватным».

 

Сийярто подчеркивает, что официальный Киев специально идет на обострение венгерско-украинских отношений. Антивенгерская риторика вызвана приближением президентских выборов.

 

Ранее сообщалось, что консула восточноевропейской страны заметили на видео, где показано как он раздаёт закарпатским жителям венгерские паспорта. Предварительно получатели давали клятву перед флагом Венгрии. Позже представители венгерских властей рекомендовали «новым венграм» «скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства».

 

Сеть растиражировала этот сюжет, а Климкин начал «мстить неразумным мадьярам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […]
Наверх Наверх