Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

 

Официальному Киеву очень не понравился зеркальный ответ Венгрии за высылку своего консула с украинской территории. Как стало известно в четверг, 4 октября, венгерский МИД принял решение выслать украинского консула в качестве равноценного ответа на недружественный жест. Такое заявление сделал глава ведомства Петер Сийярто, слова которого передает местное издание Origo.

 

Дипломат уведомил полномочного посла Украины в Будапеште, что в ближайшие 72 часа украинский консул обязан покинуть венгерскую территорию.

 

Резкий шаг со стороны венгерских дипломатов вызван высылкой консула Венгрии Эрно Кешкени из города Берегово за пределы страны и признание его персоной нон-грата за раздачу паспортов жителям Закарпатья. Дипломат получил настоятельную рекомендацию в три дня покинуть территорию нэньки.

 

Узнав об этом, глава МИД Украины Павел Климкин назвал ответную реакцию Венгрии «неадекватной». По мнению главного дипломата страны 404, венгры должны были ему премию выписать в благодарность за это, а не консула высылать. Тогда все было бы «адекватным».

 

Сийярто подчеркивает, что официальный Киев специально идет на обострение венгерско-украинских отношений. Антивенгерская риторика вызвана приближением президентских выборов.

 

Ранее сообщалось, что консула восточноевропейской страны заметили на видео, где показано как он раздаёт закарпатским жителям венгерские паспорта. Предварительно получатели давали клятву перед флагом Венгрии. Позже представители венгерских властей рекомендовали «новым венграм» «скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства».

 

Сеть растиражировала этот сюжет, а Климкин начал «мстить неразумным мадьярам».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)