Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Будапешт ответил Киеву высылкой украинского посла

Будапешт ответил Киеву высылкой украинского посла

После выдворения с Украины венгерского консула из представительства в городе Берегово Закарпатской области, власти Венгрии приняли решение о зеркальном ответе на недружественный шаг Киева.

 

Объявленный персоной-нон грата консул Украины будет должен покинуть Венгрию в течение 72 часов — ровно столько же времени ранее дали украинцы венгерскому дипломату на выезд из Берегово.

 

Министр иностранных дел Венгрии назвал решение «пропорциональным ответом» и подчеркнул, что к такому шагу Будапешт подтолкнули недобрососедские шаги властей Украины.

«Венгрия старается поддерживать хорошие отношения с соседями, что уже принесло в последние годы значительные результаты. Однако отношения с Украиной двинулись в неверном направлении. Они ведут кампанию против закарпатских венгров», — сказал Сиярто.

Причиной негативного развития событий в Будапеште считают предвыборную кампанию на Украине и выбранную в связи с этим стратегию президента Петра Порошенко.

«Действующий президент хочет завоевать популярность, разжигая ненависть к закарпатским венграм», — добавил дипломат.

Сиярто заявил, что Венгрия предвидит вероятность дальнейших недружественных и провокационных шагов со стороны Киева. Поэтому венгерские власти допускают, что Украина может не получить согласие на замену высылаемого из Будапешта консула другим дипломатом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)