Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Будет лес у Саур-Могилы

Будет лес у Саур-Могилы


В районе знаменитой высоты Саур-Могила, что в Шахтерском районе ДНР, работники лесхозов Республики начали восстанавливать уничтоженные боями зеленые массивы.

Об этом в пятницу, 24 марта, рассказал председатель Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков. Дословно: «Первым в Республике к весенним посадкам деревьев приступил Амвросиевский лесхоз. Основные работы развернуты в районе знаменитой Саур-Могилы, где шли наиболее ожесточенные бои. Новоселами в здешней степи станут крымские сосенки».

Всего нынешней весной в Республике будет восстановлено 60 гектаров лесных массивов. Еще 40 гектаров запланировано восстановить осенью. Засадят истерзанную боями землю Донбасса молодыми дубками, акациями, ясенями и хвойными породами деревьев, которые хорошо приживаются в жарком степном краю. По словам Алексея Шебалкова, на сегодняшний день на территории ДНР уже высажено около 18 гектаров лесов.

Саур-Могила — одна из высочайших точек Донбасса, высота кургана — 277,9 метров над уровнем моря. Знаменит курган боями с фашистами за господствующую над местностью высоту в годы Великой отечественной войны, а также с укрофашистами летом 2014 года. Тогда ополченцы ДНР вытеснили с Саур-могилы украинских вояк. 6 апреля 2015 года, в годовщину основания ДНР, на кургане Саур-Могила был установлен колокол и размечена территория для возведения часовни, которая увековечит память погибших при защите высоты в 2014 году. Строительство часовни начато осенью 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT