Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Будни «эффективного сотрудничества»

Будни «эффективного сотрудничества»

Президент США Дональд Трамп связывает перспективы сотрудничества с Украиной с американскими поставками угля в эту страну. По его словам, Украина «запросила миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас». Для американского министерства энергетики это было отличной новостью, поскольку имеется план удовлетворять такого рода запросы по всему миру. Журналисты обращают внимание, что вопрос поставок угля на Украину был ключевым в процессе недавних переговоров президентов США и Украины.

Теперь уголь Пенсильвании пойдет на украинские ТЭЦ. Сжиженный природный газ Украина будет получать из штата Луизиана. Собственно говоря, этим все сказано. Экономический субъект будет обеспечивать экономику хозяина. Однако, кто же будет платить за все это? Как вариант — международные кредиты, проценты по которым и основной долг переложат на украинское население. Это типовая «взаимовыгодная схема». Однако, американский уголь на Украине — это только начало.

Точно также это может коснуться и прочих традиционных товаров. Местный рынок может продемонстрировать низкую эффективность и высокую стоимость в тех отраслях, которые можно поддержать за счет украинского потребителя. Это, например, машиностроение или даже сельское хозяйство. Есть еще такие козыри «сотрудничества» как чернозем, а для сезонных рабочих — безвизовый въезд в Европу. Правда, постоянная работа возможна только по рабочей визе.

«Развитый запад» совершив государственный переворот и выдавив вечно нерешительную Москву, с удовольствием осваивает украинскую экономическую колонию. На Майдане призывали покончить с «зависимостью от Москвы» и даже за это дрались. Сейчас с этим действительно покончено. Поэтому, да здравствует уголь из Пенсильвании. Между тем, украинский этнос сокращается, а черноземы готовы к продаже.

Оставшиеся украинские граждане оплатят проценты по международным кредитам, но сначала нужно на налоги и коммунальные платежи хотя бы заработать. Как украинцы вели себя по отношению к «развитому западу», так он к ним и относится. Не оценили своих выгод украинцы от единого государства с русскими. Теперь их поучат сотрудничеству более «развитые» европейские и американские «партнеры».

Белорусы пока могут тоже приготовиться, поскольку по списку они, скорее всего, следующие. Собственная слабость и слабость Москвы после распада единого государства никому не пошла на пользу. Москва оказалась тоже концептуально зависима, иначе бы ситуация не приняла столь запущенные формы. Время жрецов сменилось временем кшатриев, кшатрии деградировали, и наступило время торговцев. «Хитрый план» — это всего лишь поддержание баланса мировой экономики в ответ на антироссийские санкции.

Проблема в том, что мировая экономика заканчивается, а ее опоры принимают на себя дополнительную критическую нагрузку. Поскольку в свое время решили не рисковать, риски по закону причин и следствий только увеличились. Очевидно, что «развитый», но морально деградирующий запад поставил задачу довести российские риски до критических состояний. Неторопливая работа на перспективу. До падения СССР холодная война продолжалась 46 лет, новая холодная война против России идет пока всего лишь 3,5 года. Победить «развитый запад» может лишь тот, кто найдет в себе силы не уподобляться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ошгт 02.07.2017

    Пока что новая холодная война привела лишь к тому, что вместо Украины нашим партнером стала Сирия, вместо Европы — Китай, вместо США — Индия и Турция. Так что пусть воюют дальше.




    0



    0

POST A COMMENT