Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Будни политического банкротства

Будни политического банкротства

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого американское руководство и собственная слабость отстранили от власти на Украине, сделал политическое заявление по Крыму. Высокопоставленный политический эмигрант, проживающий в России, хотел бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Этот процесс он обусловливает тем, что жители Крыма должны сами решить, нужно ли им это. В общем, по мнению Януковича, ответ на вопрос могут дать «время и люди».

18 марта 2014 года на основании проведенного референдума в Крыму был подписан документ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым». В Москве это было названо возвращением, в Киеве, где был совершен государственный переворот — оккупацией. Таким образом, что же продемонстрировал политический эмигрант Виктор Янукович?

По-видимому, свое предложение (американцам) вернуться на Украину в прежнем статусе и готовность Москвы к переговорам с американской администрацией по крымскому вопросу в подобном формате. Вряд ли бывший украинский президент стал бы делать громкие политические заявления, не проконсультировавшись с «принимающей стороной». Судя по всему, Москва готова нормализовать отношения с Вашингтоном любым возможным способом, даже касаясь вопроса о будущем Крыма при определенных политических обстоятельствах.

«Все должен решить народ» — это очень расплывчатая формула. Народ в свое время решил сохранить Советский Союз, однако он распался. В результате этого распада в Донбассе с весны 2014 года каждый день считают трупы. С Крымом пока похоже на очередной зондаж политической почвы. На что готова пойти американская администрация? Вряд ли она горит желанием «легализовать» Крым в составе России. В принципе она может допустить некие временные послабления в отношении российского руководства, но на довольно жестких условиях.

Условия эти довольно простые: не мешать «разобраться» с Башаром Асадом в Сирии, а затем не мешать разобраться с Ираном. Затем может возникнуть и вопрос «нейтралитета» или даже «помощи» в отношении Китая и Северной Кореи. Чем все это закончится? Примерно тем же, чем закончилась «партнерство» с руководством США советской администрации. Или партнерство с американской администрацией и руководством ЕС Виктора Януковича. 

Что касается политика Януковича, то он в очередной раз продемонстрировал свое морально-политическое банкротство. Сначала перед гражданами Украины, а затем и России. Еще один обманутый и слабый политик, ставивший на договоренности с «развитым западом».

Однако, возможные попытки Москвы косвенно договориться с администрацией Трампа по Крымской тематике выглядят не менее нелепо.  То, что в отношениях русских и украинцев в качестве посредников выступают американцы, является историческим позором. Это примерно тоже самое, если бы Москва «разруливала» в свою пользу противоречия между американцами и канадцами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • укп 07.07.2017

    Дебил. Крым уже сделал выбор! Или он думает, что крымчане — такие же проститутки, как и он сам: туда сюда .опой вертят?




    0



    0

POST A COMMENT